West Kalimantan Museum, Jalan Ahmad Yani, Pontianak
(English)
West Kalimantan Provincial Museum (Kalbar). The museum is located in downtown Pontianak (Jalan Ahmad Yani), standing opposite the Governor Hall of West Kalimantan. West Kalimantan Province Museum was started in 1974 by the Office of the Ministry of Education and Culture through the Project Rehabilitation and Expansion Museum of West Kalimantan.
With the existence of this museum, we can know the pontianak city pengingalan, which previously we may not have known it at all.
(Indonesia)
Museum Propinsi Kalimantan Barat (Kalbar). Museum ini terletak di pusat kota Pontianak (Jalan Ahmad Yani), berdiri di seberang Aula Gubernur Kalimantan Barat. Museum Provinsi Kalimantan Barat ini dimulai sejak tahun 1974 oleh Kantor Wilayah Departemen Pendidikan dan Kebudayaan melalui Proyek Rehabilitasi dan Ekspansi Museum Kalimantan Barat.
Dengan adanya musium ini, kita dapat mengetahui peningalan-peningalan kota pontianak, yang sebelumnya mungkin kita belum mengetahuinya sama sekali.
Bingke Cake (Kue Bingke)
(English)
Bingke cake is a typical food pontianak city is good and cheap, per box valued Rp. 15.000, - up to Rp.25.000, -Ida Tifani for example, he is one of the makers of Bingke Berendam cake is already very famous in the city of Pontianak. His house is located at Jalan Adi Sucipto, Kelurahan Bansir Laut, Pontianak Southeast District, Pontianak City which became the central business of making this bingke cake.
This Bingke cake is a traditional food made from rice flour, eggs, sugar and coconut milk. The process of making it should be 2 times baked new can be eaten, first on the fire stove then in the oven to ripen it.
(Indonesia)
Kue bingke merupakan makanan khas kota pontianak yang enak dan murah, per kotak dihargai Rp. 15.000,- hingga Rp.25.000,-
Ida Tifani contohnya, dia adalah salah satu pembuat Kue Bingke Berendam ini yang sudah sangat terkenal di Kota Pontianak. Rumahnya yang beralamat di Jalan Adi Sucipto, Kelurahan Bansir Laut, Kecamatan Pontianak Tenggara, Kota Pontianak yang menjadi sentral usaha pembuatan kue bingke ini.
Kue Bingke ini adalah makanan tradisional yang terbuat dari tepung beras, telur, gula dan santan. Proses pembuatannya harus 2 kali dipanggang baru bisa dimakan, pertama di atas api kompor kemudian di dalam oven untuk mematangkannya.
|
Jumat, 29 September 2017
Let the picture speak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar